Картофельный гратен
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,25часа
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,25часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Чеснок разрежьте пополам и натрите блюдо для гратена, а затем смажьте ее маслом.
  3. Очистите картофель и замочите его в холодной воде. Сливки взбейте с солью, перцем и мускатным орехом. При помощи ножа для овощей натрите картофель тонкими ломтиками и выложите их слоями внахлест в блюдо. Поверх покройте сливками. Посыпьте сыром и выпекайте в духовке около 45 минут, до золотистого цвета.
  4. Если картофель быстро подгорает, прикройте сверху алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.