Картофельный хлеб с ананасами
Порции Время подготовки
1 1час
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
1 1час
Время приготовления
2,5часа
Инструкции
  1. Вымойте картофель и держите на пару около 30 минут. Затем очистите от кожуры, растолките картофелемялкой и дайте пюре остыть.
  2. Дрожжи смешайте с теплой водой (200 мл). Смешайте муку с картофелем и 1 ч. л соли. Добавьте растворенные дрожжи, 4 ст. л. оливкового масла и семена ванили. При помощи миксера замесите тесто. При необходимости добавьте муку или воду. Тесто прикройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться, в теплом месте в течение 45 минут.
  3. Разрежьте ананас на мелкие кусочки. Обжарьте их в сковороде, вместе с 1 ст. л. масла, затем снимите с огня.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто на предварительно посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите его руками, добавьте 1/3 кусочков ананаса, хорошо вымешайте. Сформируйте хлеб (толщиной до 2 см). Выложите на противень выстланный бумагой для выпечки. Поверх теста выложите оставшиеся кусочки ананаса и лук. Выпекайте в духовке, до золотистого цвета, около 30-35 минут. Смешайте листья шалфея с оставшимся маслом. Выньте хлеб из духовки, посыпьте морской солью и шалфеем. Перед подачей разрежьте на ломтики.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.