Картофельный салат со свиными ребрышками
Порции
4
Время приготовления
1час
Порции
4
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Ополосните свинину, высушите бумажными полотенцами и поместите в неглубокий пищевой контейнер.
  2. Промойте тимьян, отряхните от воды, оборвите листья.
  3. Слейте масло из помидоров, крупно нарежьте их. Вместе с зеленым перцем, солью, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 5-6 ст. л. воды смешайте его вместе с тимьяном в блендере до кремообразного состояния.
  4. Замаринуйте мясо подготовленным маринадом. Накройте контейнер крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  5. Вымойте картофель, варите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду, промойте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Поместите в миску и дайте ему немого остыть.
  6. Очистите грибы, нарежьте их очень тонкими ломтиками. Очистите, нарежьте тонкими кольцами зеленый лук.
  7. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их.
  8. Выложите свиные ребрышки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут, через 10 минут переверните мясо на другую сторону.
  9. Из овощного бульона, оставшегося бальзамического уксуса и 2 ст. л. томатного масла смешайте соус. Приправьте солью и перцем.
  10. Охлажденный картофель разрежьте на кусочки и смешайте с соусом. Грибы, зеленый лук и петрушку смешайте с картофелем и посолите. Разрежьте свинину острым ножом на ломтики и подавайте с картофельным салатом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.