Каштановый торт со сливами
Порции Время подготовки
20 1,5часа
Время приготовления
5,5часов
Порции Время подготовки
20 1,5часа
Время приготовления
5,5часов
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Перетрите масло с сахаром и добавьте яйца. К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте с маслянной массой. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Вылейте тесто на противень и выпекайте его в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Чтобы тесто не пригорело, прикройте его пергаментной бумагой смазанной маслом. Выньте корж из духовки, снимите его с противня, дайте остыть. Отделите пергаментную бумагу и разрежьте пополам (20х30). Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его по размеру бисквита (30х40), выложите на выстланый пергаментной бумагой противень. Желток перемешайте со сливками, смажьте слоенное тесто, выпекайте в духовке разогретой до 200°C около 25 минут.
  3. Выньте тесто из духовки, разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте на 10 частей (3×10см) и дайте тесту полностью остыть. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. 5 слив нарежьте на четверти, остальные – небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, специями и красным вином, тушите на среднем огне в течние 3-4 минут. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, а затем добавьте к вину. Снимите с огня и дайте остыть, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и размешайте, предотвращая появление комочков.
  4. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки поместите на водяную баню. Разрежьте ванильный стручок, выскоблите семена, смешайте с желтками и взбивайте их с сахарной пудрой до густой пены. Затем поставьте ковш в холодную воду и продолжайте взбивать желтки до их охлаждения. Взбейте сливки и добавьте к ним каштановое пюре и охлажденный заварной крем. Взбейте белки с лимонным соком до жестких пик и введите к крему.
  5. Выложите парфе поверх слоенного теста, смажьте джемом и накройте бисквитом. Переверните бисквитом вниз и оставьте на 3 часа в морозильной камере. На каждый ломтик выложите четвертинку сливы, подавайте вместе со сливовым сиропом, посыпав фисташками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.