Кебаб из говядины с йогуртовым соусом
Порции Время подготовки
2 35минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
2 35минут
Время приготовления
1,5 часа
Инструкции
  1. Мясо нарежьте кубиками 2 см.
  2. Смешайте мясо с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой тмина и сушеными семенами паприки. Поставьте мясо в этом маринаде на 1 час в холодильник.
  3. Промойте мяту, отряхните ее от воды, оборвите и нарежьте листья. Из лимона выжмите 2 ст. л. сока. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, минеральную воду, мяту, соль и перец.
  4. Разрежьте перец, удалите семена, ополосните под водой и нарежьте на ломтики шириной 2 см. Лук-шалот и чеснок очистите и измельчите. Помойте и разрежьте пополам помидоры.
  5. Насадите мясо на 4 деревянные шпажки.
  6. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок, в течение 4 минут на слабом огне. Добавьте перец и обжаривайте его в течение 2 минут.
  7. Добавьте бульон, помидоры и приправьте солью и перцем. Выпекайте в форме, в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10 минут.
  8. Оставшееся масло разогрейте в сковороде-гриль. Обжарьте кебаб с каждой стороны в течение 1 минуты.
  9. Выложите шампура поверх овощей, готовьте в течение 17 минут в духовке. Подавайте к столу вместе с йогуртовым соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.