Кексы со свежей клубникой
Порции
4
Время приготовления
1,5часа
Порции
4
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Молоко, сахар, ванильный сахар разогрейте на слабом огне и растворите в нем дрожжи. Муку насыпьте в миску, сделайте углубление и влейте разведенные дрожжи. Добавьте соль, масло, яйца и цедру лимона. При помощи венчика хорошо все перемешайте и замесите тесто. Миску накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тепло на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. 4 формочки объемом 150 мл смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните кондитерский мешочек тестом и наполните формочки. Дайте тесту подняться в течение 15 минут.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 20 минут. Выньте формы из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы. Смешайте сироп с апельсиновым ликером и водой. Пропитайте ним кексы.
  4. Вымойте клубнику, измельчите ее и смешав с сахарной пудрой, оставьте на 10 минут. Измельченные фисташки смешайте с клубникой. Сливки взбейте с сахаром. Украсьте готовые кексы сливочными розетками и подавайте с клубникой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.