Ньокки в томатном соусе
Порции
4
Время приготовления
1час
Порции
4
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Вскипятите молоко с солью. Добавьте манную крупу и варите помешивая. Дайте смеси настояться в течение 15 минут. Добавьте 40 г пармезана и смешайте с яйцом. Вылейте массу на противень, толщиной в 1 см и дайте остыть.
  2. Очистите чеснок и лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Помидоры растолчите при помощи деревянной ложки и смешайте с томатным соусом. Добавьте сливочный соус, посолите и поперчите, смешайте с сахаром.
  3. Формочкой вырежьте из манной смеси клецки и выложите их на слегка смазанную маслом форму для запекания.
  4. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавайте вместе с томатным соусом.
  5. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавайте вместе с томатным соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.