Хрустящий фаршированный картофель
Время приготовления
1час
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель разрежьте пополам, выложите в предварительно смазанную маслом форму, разрезом вверх. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С 35 минут. Выньте из духовки, дайте картофелю остыть. При помощи маленькой ложки сделайте в картофеле углубление, мякоть отложите в сторону.
  2. Помидоры бланшируйте, очистите, разрежьте пополам и измельчите.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле. Добавьте измельченный чеснок и помидоры, обжаривайте несколько минут.
  4. Смешайте помидоры с картофелем и сыром, приправьте солью и перцем. Наполните фаршем картофель, выложите обратно в форму и выпекайте, пока сыр не начнет плавиться, а поверх образуется хрустящая корочка.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.