Классический дрожжевой пирог с яблоками
Порции Время подготовки
20 30минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
20 30минут
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просейте муку в миску. Сделайте в центре муки углубление. Подогрейте молоко в кастрюле.
  2. Дрожжи с 1 ч. л. сахара смешайте с половиной теплой смеси молока. Перелейте в миску и осторожно смешайте с мукой.
  3. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
  4. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками, всыпьте 50 г сахара, соль и ванильный сахар на бортики муки.
  5. Влейте оставшееся молоко и смешайте все при помощи кухонного комбайна, в гладкое, мягкое тесто.
  6. Снова накройте миску кухонным полотенцем и дайте ему подняться, в течение 45-70 минут (в зависимости от температуры в помещении).
  7. Выжмите лимонный сок. Промойте яблоки, разрежьте на четверти, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте дольками и смешайте в миске с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  8. На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности вымешайте руками тесто. Раскатайте, при помощи скалки, по размеру противня.
  9. Выложите тесто на предварительно смазаный жиром противень.
  10. Равномерно разложите дольки яблок. Смешайте оставшийся сахар с корицей и посыпьте пирог. Пусть поднимется, в течение 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте на 20 порций.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.