Классический грузинский чанахи
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварить фасоль до тех пора, пока ее можно будет легко протыкать вилкой. Для ускорения процесса рекомендуется предварительно замочить ее на ночь в воде.
  2. Мясо промыть и нарезать крупными кусками, поджарить его на подсолнечном масле до готовности. Добавить перца и соли.
  3. Крупными кусками нарезать картошку, поджать ее 15 минут на подсолнечном масле почти до готовности. Посолить, поперчить.
  4. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковь на терке. Поджарить до золотистого цвета.
  5. Высушить сковородку и поджарить на ней две столовых ложки муки до светло-коричневого цвета. Масло не добавлять. После того, как мука остыла, смешать ее с половиной стакана чистой холодной воды.
  6. Высушить сковородку и поджарить на ней две столовых ложки муки до светло-коричневого цвета. Масло не добавлять. После того, как мука остыла, смешать ее с половиной стакана чистой холодной воды. Переложить поджаренные мясо и картофель в горшочки, залить их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла продукты. Печь в духовке еще 5-10 минут. Добавить фасоль, лук, морковь.
  7. Заправить блюдо томатным соусом, смесью муки с водой. Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в чанахи.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!