Клубничные тарталетки
Порции Время подготовки
12 40минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
12 40минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Смешайте муку, миндаль, разрыхлитель и щепотку соли в миске. Отделите желток от белка и добавьте его вместе со сливочным маслом и 1-2 ст. л. воды к сухим ингредиентам. При помощи ручного миксера замесите тесто.
  2. Придайте тесту слегка плоскую форму, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто. Вырежьте 12 кругов, диаметром на 2 см больше, чем ваши формочки для тарталеток. Выложите тесто в форму и хорошо разровняйте его по бокам.
  4. Дно формы проколите несколько раз вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°C 15-20 минут. Охладите на решетке, затем выньте из форм.
  5. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Смажьте внутреннюю сторону тарталеток и дайте шоколаду остыть.
  6. Промойте, очистите и при необходимости, разрежьте пополам клубнику. Выжмите сок из лимона.
  7. Смешайте рикотту, лимонный сок, сахарную пудру и амаретто до получения однородной массы.
  8. Наполните кондитерский мешок кремом и наполните тарталетки. Украсьте клубникой и посыпьте рублеными фисташками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.