Клубничный чизкейк
Порции Время подготовки
16 50минут
Время приготовления
5часов
Порции Время подготовки
16 50минут
Время приготовления
5часов
Инструкции
  1. В мешочек для заморозки выложите печенье и при помощи скалки раскрошите его. Шоколад измельчите и вместе с маслом растопите на водяной бане. Охладите, затем смешайте его с кокосовой стружкой, миндалем и печеньем. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, выложите шоколадную массу, разровняйте ее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  2. Вымойте клубнику, очистите и высушите. 8 ягод для украшения отложите их в сторону.
  3. Растворите желатин в холодной воде, слегка разогрейте грушевый сок и растворите в нем отжатый желатин. Введите к сливочному сыру, лимонному соку и сахарной пудре 4-5 ст. л. растворенного желатина. Смешайте с оставшимся желатином и с хорошо взбитыми сливками и кусочками клубники.
  4. Выньте шоколадный бисквит из холодильника, снимите верхний слой пищевой пленки. Поверх бисквита вылейте творожной крем. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
  5. Выньте чизкейк из формы, разрежьте его на 16 кусочков. 8 ягод разрежьте пополам. Украсьте кусочки чизкейка клубникой и мятой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.