Клубничный рулет-тирамису
Порции Время подготовки
10 45минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
10 45минут
Время приготовления
3часа
Инструкции
  1. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте с солью до жестких пик.
  3. К желткам добавьте теплый кофе и 100 г сахара. Взбейте до кремообразной массы при помощи ручного миксера.
  4. Смешайте с мукой и какао-порошком.
  5. Добавьте белки к тесту и тщательно смешайте, при помощи кухонной лопатки.
  6. Выложите тесто на бумагу для выпечки и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут.
  7. Кухонное полотенце посыпьте оставшимся сахаром. Переверните готовое тесто на полотенце и смазав пергамент небольшим количеством воды, аккуратно отделите ее от теста.
  8. Скатайте тесто в рулет и оставьте остывать на решетке.
  9. Промойте лайм, вытрите насухо и натрите 0,5 ч. л. цедры.
  10. Из половины лайма выжмите 2 ст. л. сока. Тщательно вымойте клубнику, вытрите насухо и нарежьте мелкими кубиками.
  11. Сливочный сыр и цедру смешайте в миске. Желатин смешайте с лимонным соком и ванильным сахаром, добавьте к сливочному сыру и тщательно перемешайте. Добавьте клубнику и приправьте по вкусу амаретто и жидким подсластителем.
  12. Разверните бисквит, смажьте кремом, оставив верхнюю кромку пустой (около 2 см). При помощи кухонного полотенца заверните рулет и оставьте его в холодильнике в течение 2 часов.
  13. Посыпьте тирамису сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.