Клюквенное желе с пряной молочной пеной
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
4часа
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
4часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо, натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока.
  2. Смешайте лимонную цедру и сок с 250 мл воды, клюквенным соком и сахаром в миске.
  3. Замочите желатин в холодной воде.
  4. 2 столовые ложки сока разогрейте в небольшой кастрюле. Отожмите желатин, растворите его в соке, при постоянном помешивании. Смешайте с остальным соком.
  5. Заполните формочки (150 мл) и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  6. Вскипятите молоко с ванильным сахаром, анисом и гвоздикой.Снимите с огня и дайте молоку настояться в течение 30 минут. Процедите через мелкое сито в миску.
  7. Перед подачей, формы с желе окуните в горячую воду, осторожно ослабьте край ножом и выложите желе на тарелку
  8. Разогрейте молоко и взбейте венчиком до пены.
  9. Вымойте кориандр, отряхните от воды, оборвите листья и украсьте желе. Подавайте его с молочной пеной.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.