Клюквенный хлеб с миндалем
Порции Время подготовки
1 30минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
1 30минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте муку, молотый миндаль, дрожжи и сахар в миске.
  2. Добавьте сливочное масло в 125 мл молока и разогрейте в кастрюле.
  3. К муке добавьте яйца, молоко и при помощи ручного миксера замесите тесто.
  4. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  5. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотисто-желтого цвета.
  6. Вымешайте тесто с клюквой и миндалем. Сформируйте буханку, выложите ее на выстланный бумагой для выпечки противень и дайте подняться в течение 20 минут.
  7. Смажьте оставшимся молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.