С помощью острой овощечистки снимите цедру из апельсина. Немного оставьте для украшения, остальную положите в кастрюлю.
Палочку корицы нарежьте крупными кусками, положите в ступку вместе с кардамоном и хорошо растолките. Сухую смесь высыпьте в ту же кастрюлю.
Отдельно в миске соедините сахар, коньяк и апельсиновый ликер, хорошо размешайте и аналогично добавьте в кастрюлю. Нагрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Сливки взбейте в густую пену.
Уберите кастрюлю с плиты и с помощью горелки фламбируйте алкогольную смесь.
Затем добавьте предварительно сваренный крепкий кофе. Хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в чашку.
Украсьте взбитыми сливками и оставшейся апельсиновой цедрой, посыпьте измельченными фисташками.