Колбаски на шампуре с овощами и шалфеем
Порции
6
Время приготовления
35минут
Порции
6
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрежьте пополам куриные сосиски и насадите их на 6 шампуров. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их заранее в воде (на 15 минут), чтобы они не загорелись.
  2. Очистите чеснок и измельчите. Промойте цукини и баклажан, очистите и разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
  3. На рабочую доску выстелите несколько бумажных полотенец. Разложите ломтики цукини и баклажана, обильно посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  4. Промойте листья шалфея, отряхните от воды. Насадите на шампур по 2 листочка с каждой стороны колбаски.
  5. Овощи сложите следующим образом: на ломтик баклажана выложите цукини, приправьте перцем и посыпьте чесноком.
  6. Заверните овощи в рулеты и насадите их на шампур – по обе стороны колбасок.
  7. Выложите колбаски на алюминиевые формы или плотную фольгу для запекания и готовьте на гриле 12-15 минут, переворачивая для равномерного запекания.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.