Королевская шарлотка с муссом из красной смородины с шампанским
Порции Время подготовки
6 90минут
Время приготовления
3,5часа
Порции Время подготовки
6 90минут
Время приготовления
3,5часа
Инструкции
  1. Отделите 4 белка от желтков. Смешайте белки с 3 ст. л. воды, щепоткой соли и взбивайте до «жестких» пик. Постепенно добавляйте 100 г сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
  2. Перемешайте 4 яичных желтка с мукой и крахмалом, добавьте к взбитым белкам.
  3. Противень выстелите пергаментом для выпечки, выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 11-12 минут. Достаньте бисквит, переверните его на предварительно посыпаное сахаром кухонное полотенце.
  4. Аккуратно снимите пергамент.
  5. Джем выложите на еще горячий бисквит. Заверните тесто в рулет при помощи полотенца и дайте ему остыть.
  6. Замочите желатин в холодой воде.
  7. Смешайте соевые сливки с камедью рожкового дерева.
  8. Отделите желтки оставшихся яиц от белков. Смешайте желтки, сахар и шампанское на водяной бане. Взбивайте венчиком или миксером в течение 10 минут. Отцедите желатин и растопите его в этой смеси. Поместите емкость с муссом в миску с холодной водой и дайте ему остыть. Добавьте сливки и поставьте мусс на 10 минут в холодильник.
  9. Вымойте смородину, при помощи вилки отделите ягоды от веточек и смешайте часть ягод с муссом.
  10. Разрежьте рулет на 24 ломтика. Разложите по 3 кусочка бисквита в десертные бокалы/креманки, полейте муссом. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей украсьте ягодами смородины и листьями мяты.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.