Котлеты из тофу с соусом из йогурта
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Тофу высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Выложите кубики тофу в чистое кухонное полотенце и энергично отожмите.
  3. Очистите и крупно нарежьте лук. Морковь промойте, очистите и крупно нарежьте. Вместе с тофу измельчите в блендере.
  4. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена, промойте и крупно нарежьте. Сыр мелко натрите. Петрушку промойте, отряхните от воды, оборвите листья и крупно нарежьте.
  5. Петрушку, сыр, перец чили, 1 яйцо и 1 яичный желток добавьте к фаршу, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Из половины лимона отожмите сок. Очистите чеснок и измельчите при помощи пресса в миску.
  7. Вымойте мяту, отряхните от воды, оборвите листья, мелко посеките и добавьте к чесноку.
  8. Йогурт и 1-2 ст. л. лимонного сока смешайте с мятой. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
  9. Из фарша сформируйте 8 плоских котлет.
  10. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до равномерного золотисто-коричневого цвета. Подавайте к столу вместе с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.