Крабовый салат-башенка с яблоком и сухариками карри
Порции Время подготовки
4 60минут
Время приготовления
70минут
Порции Время подготовки
4 60минут
Время приготовления
70минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растопите масло в кастрюле и дайте ему немного остыть.
  2. Смешайте рисовую муку, муку, сахар, карри и 1 щепотку соли в миске. Отделите белки от желтков.
  3. Перемешайте яичные белки с мукой и специями, добавьте топленое масло и взбитые сливки. Все хорошо перемешайте. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой.
  4. Выложите тесто на пергамент и придайте ему форму: каждый будущий хлебец вытяните ложкой в длину. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотисто-коричневого цвета примерно 7 минут.
  5. Готовые хлебцы снимите с помощью лопатки и дайте им остыть. До использования храните хлебцы в герметичном контейнере.
  6. Промойте креветки и переложите их в миску. Выдавите из лимона сок. 2 столовые ложки сока, оливковое масло и сметану смешайте вместе. Отделите 1/3 от всей массы. Остальные 2/3 перемешайте с крабовым мясом.
  7. Промойте, очистите и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
  8. Вымойте яблоки, нарежьте ломтиками от сердцевины и мелко порубите. Вымойте помидоры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте по 1 столовой ложке помидоров и яблок с соусом. Посолите и поперчите его по вкусу.
  9. Смешайте оставшиеся яблоки и помидоры с крабовым мясом, посолите и поперчите. На каждую порцию понадобится 3 хлебца. Постройте башенку, переложив хлебцы крабовым салатом. Сбрызните башенки соусом. Подавайте порции, украсив их кудрявой петрушкой по вкусу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.