Крем-торт с красной смородиной
Порции Время подготовки
12 40минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
12 40минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Сложите тесто вдвое и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте на два прямоугольника размером 15х20 см. Выложите на противень и положите на 1 час в холодильник. Смажьте тесто небольшим количеством воды и выпекайте при температуре 225°С в течение 15 минут.
  2. Выньте из духовки и нарежьте один корж на 6 треугольников. Дайте им остыть. Приготовьте заварной крем, в соответствии с инструкцией на упаковке, смешав с молоком и сахаром. Поместите в миску и дайте ему остыть. Промойте смородину и отделите ягоды от веточек. Смешайте смородину с сахарной пудрой. Смешайте сахар с соком. Слоенное тесто полейте соком.
  3. Поместите корж на блюдо, взбейте сливки с загустителем и ванилью и смешайте их с заварным кремом. Выложите крем на слоенное тесто и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Выложите поверх крема слоенные треугольники и смородину. Взбейте сливки с загустителем, наполните кондитерский мешок и украсьте торт розочками. Поверх украсьте ягодами смородины и мелиссой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.