Креветки-гриль с цитрусовым салатом
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
25минут
Инструкции
  1. Очистите 2 апельсина, удалите всю белую кожуру. Разрежьте на дольки, соберите сок.
  2. Огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите семена при помощи ложки и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Промойте, отряхните от воды и разрежьте на кусочки салат ромэн.
  4. Вымойте эстрагон, отряхните от воды, оборвите листья и крупно их посеките. Выложите в салатник, вместе с салатом, огурцами и дольками апельсина.
  5. Разрежьте пополам и выжмите сок из лайма. 1 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. апельсинового сока, немного соли и перца смешайте с оливковым маслом.
  6. Очистите креветки, удалите кишечник, промойте их и высушите при помощи бумажного полотенца.
  7. Кориандр и перец измельчите в ступке. Креветки приправьте специями.
  8. Обжарьте креветки на горячем гриле или сковороде-гриль с каждой стороны в течение 45 секунд. Слегка посолите.
  9. Приправьте салат соусом, подавайте вместе с креветками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.