Креветки с огуречно-апельсиновым салатом
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
25минут
Инструкции
  1. Очистите 2 апельсина, нарежьте мякоть ломтиками. Оставшиеся апельсины разрежьте пополам и выжмите сок.
  2. Очистите огурцы, разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Промойте, отряхните от воды и нарежьте на маленькие кусочки салат. Вымойте эстрагон, отряхните от воды, оборвите листья, крупно нарежьте. Смешайте с салатом, огурцами и дольками апельсина. Разрежьте пополам и выжмите сок из лайма. Смешайте 1 ст. л. лаймового сока, 3 ст. л. апельсинового сока, соль, перец и оливковое масло.
  3. Очистите креветки, промойте и просушите бумажными полотенцами.
  4. Кориандр и перец потолчите в ступке. Посыпьте креветки.
  5. Обжарьте на горячем гриле с каждой стороны, в течение 45 секунд. Посолите. Смешайте соус с салатным миксом и подавайте вместе с креветками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.