Курица по-провансальски с помидорами и оливками
Порции Время подготовки
2 40минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
2 40минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте помидоры, вырежьте стебель.
  2. Окуните их в кипящую воду, затем промойте холодной водой и снимите кожуру.
  3. Разрежьте томаты на четверти, удалите семена, мякоть нарежьте крупными кубиками.
  4. Очистите лук, нарежьте кубиками 1 см. Очистите чеснок и измельчите.
  5. Перец разрежьте на четверти, удалите семена. Промойте и нарежьте на кусочки.
  6. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте перец на среднем огне, в течение 5 минут.
  7. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.
  8. Филе анчоуса измельчите, вместе с помидорами добавьте к овощам. Обжарьте, добавьте бульон и доведите до кипения.
  9. Осторожно ослабьте кожу куриной грудки и вложите между мясом и кожей листья шалфея.
  10. Натрите куриные грудки солью и перцем, положите поверх овощей в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
  11. За 5 минут до готовности добавьте оливки. Приправьте солью и перцем. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья, измельчите и посыпьте готовое блюдо. Подавайте, используя жареный картофель в качестве гарнира.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.