Курино-картофельный салат с песто, сыром фета и кедровыми орехами
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
2 45минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Изюм замочите в небольшой миске с теплой водой на 10 минут.
  2. Промойте куриное филе, высушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон в течение 3 минут. Добавьте воды так, чтобы покрыть курицу и тушите мясо в течение 4 минут.
  4. Снимите мясо на тарелку, дайте ему остыть и нарежьте на кусочки 1 см.
  5. Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде. Крупно нарежьте оливки.
  6. Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде. Крупно нарежьте оливки.
  7. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, окуните в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
  8. Отберите 2 столовые ложки картофельной воды и смешайте с соусом песто.
  9. Отцедите картофель, смешайте его с соусом песто и остальными ингредиентами. Приправьте соль и перец, дайте настояться в течение 10 минут.
  10. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Раскрошите сыр фета, добавьте к салату непосредственно перед подачей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.