Куриное филе с брокколи и соусом из устриц
Порции
2
Время приготовления
35минут
Порции
2
Время приготовления
35минут
Инструкции
  1. Очистите брокколи, промойте, отцедите от воды и разделите на соцветия. Стебель очистите и нарежьте кубиками 1 см.
  2. Проварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, слейте воду, промойте брокколи холодной водой. Отцедите.
  3. Грецкие орехи крупно порубите.
  4. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь, очистите от кожуры и натрите на терке.
  5. Промойте куриное филе, высушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в небольшой миске с соевым соусом и кукурузным крахмалом.
  6. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 2 минут. Снимите на тарелку.
  7. Добавьте в сковороду лук и брокколи, обжаривайте в течение 2 минут.
  8. Добавьте грецкие орехи, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты.
  9. Смешайте соус устрицы и 4 ст. л. воды, залейте овощи.
  10. Добавьте мясо обратно в сковороду, смешайте с соусом самбал и продолжайте готовить в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом в качестве гарнира.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.