Куриные грудки панированные кешью на пряном мангольде
Порции
4
Время приготовления
45минут
Порции
4
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кешью порубите и выложите на тарелку.
  2. Очистите и промойте мангольд, срежьте стебли.
  3. Стебли разрежьте пополам на полоски по 5 мм шириной. Варите 2 минуты в кипящей подсоленной воде, сцедите и промойте холодной водой.
  4. Мангольд нарежьте на полоски по 2 см.
  5. Разрежьте перец-чили, удалите семена, промойте и крупно нарежьте.
  6. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
  7. Взбейте белок. Промойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
  8. Смажьте куриные грудки белками и обмакните в кешью. Мясо вместе с орехами выложите на форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 12-15 минут.
  9. Разогрейте масло в сквороде. Обжарьте мангольд на сильном огне в течение 1 минуты (помешивайте).
  10. Добавьте стебли мангольда чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте еще 45 секунд. Добавьте соевый соус и немного воды.
  11. Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на среднем огне. Посолите, поперчите. Снимите крышку и дайте жидкости испариться. Выложите мангольд на тарелку, сверху положите приготовленные куриные грудки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.