Куриные шашлычки на стебле лемонграсса
Порции
4
Время приготовления
50минут
Порции
4
Время приготовления
50минут
Инструкции
  1. Выжмите сок из лайма. 2 столовые ложки сока лайма смешайте с арахисом, рисовым уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, медом и 2 ст. л. воды. Пюрируйте при помощи блендера.
  2. Добавьте масло канолы, перемешивайте, пока соус не станет светлым.
  3. Очистите и натрите имбирь. Чеснок очистите и измельчите. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Курицу промойте под водой, промокните бумажным полотенцем, срежьте жир и нарежьте на кубики по 1 см каждый.
  4. Измельчите мясо в кухонном комбайне. В фарш добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок и соус самбал. Посолите и поперчите.
  5. Вымойте стебли лемонграсса, очистите от верхней грубой кожицы.
  6. Мясо разделите на 8 равных частей, влажными руками сформируйте из каждой части фарша котлетку.
  7. Возьмите стебель лемонграсса, плотно обкрутите фарш, придайте ему форму колбаски, положите на смазанное маслом блюдо.
  8. Шампур с колбаской выложите на смазанную маслом сковороду-гриль и обжаривайте в течение 8-10 минут, не забывая переворачивать колбаску, чтобы равномерно прожарить ее со всех сторон. Подавать горячими, посолив и поперчив по вкусу, вместе с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.