Летний салат из редиса и риса
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Вымойте апельсины под горячей водой, вытрите насухо. При помощи овощечистки счистите тонкие полоски кожуры. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте апельсиновую цедру. Добавьте рис, смешайте и варите на слабом огне в течение 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  3. Удалите апельсиновую цедру. Переложите рис в миску и дайте ему остыть.
  4. Вымойте огурец, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена при помощи чайной ложки и нарежьте мякоть на поперечные тонкие ломтики.
  5. Промойте, очистите и нарежьте редис. Зелень редиса промойте, отряхните от воды и отложите в сторону.
  6. Смешайте 50 мл апельсинового сока с 2 ст. л. уксуса, солью, перцем и маслом. Смешайте с рисом.
  7. Добавьте редис и ломтики огурца, оставьте салат на 15 минут.
  8. Нарежьте ветчину тонкими полосками и добавьте к салату.
  9. Листья редиса нарежьте тонкими полосками, смешайте с салатом. По вкусу посолите, поперчите и добавьте уксус и оставшийся апельсиновый сок.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.