Лимонный мусс с грейпфрутом
Порции
Время подготовки
4
25
минут
Время приготовления
3
часа
Порции
Время подготовки
4
25
минут
Время приготовления
3
часа
Ингредиенты
1
шт
лимон
4
шт
белый желатин
300
г
йогурт
0,3 % жирности
100
мл
Сливки
75
г
тростниковый сахар
2
шт
Куриное яйцо
2
шт
розовый грейпфрут
2
ст. л.
апельсиновый сок
Инструкции
Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
Замочите желатин в соке на 10 минут.
Смешайте йогурт и цедру.
Растворите желатин на среднем огне, не доводите до кипения. Смешайте 3 ст. л. йогурта и тщательно размешайте. Затем смешайте с остальным йогуртом.
Взбейте сливки с 2 ст. л. сахара до жестких пик.
Отделите желтки от белков. Белки вбейте до пик, добавьте 1 ст. л. сахара.
Смешайте йогурт со сливками, затем введите белки, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Очистите грейпфрут.
Отделите дольки от кожуры, смешайте с оставшимся сахаром и апельсиновым соком. Подавайте грейпфрутовые дольки с шариками лимонного мусса.