Лимонный мусс с грейпфрутом
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
3часа
Инструкции
  1. Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
  2. Замочите желатин в соке на 10 минут.
  3. Смешайте йогурт и цедру.
  4. Растворите желатин на среднем огне, не доводите до кипения. Смешайте 3 ст. л. йогурта и тщательно размешайте. Затем смешайте с остальным йогуртом.
  5. Взбейте сливки с 2 ст. л. сахара до жестких пик.
  6. Отделите желтки от белков. Белки вбейте до пик, добавьте 1 ст. л. сахара.
  7. Смешайте йогурт со сливками, затем введите белки, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  8. Очистите грейпфрут.
  9. Отделите дольки от кожуры, смешайте с оставшимся сахаром и апельсиновым соком. Подавайте грейпфрутовые дольки с шариками лимонного мусса.