Лимонный тарт с меренгой
Порции
1
Время приготовления
2,25часа
Порции
1
Время приготовления
2,25часа
Инструкции
  1. Муку смешайте с сахарной пудрой, водой и маслом, нарезанным небольшими кубиками. Замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Тесто разложите между двумя слоями пищевой пленки, раскатайте его по размеру формы для выпечки. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом, сделайте проколы на тесте, при помощи вилки. Поверх выложите бумагу для выпечки и засыпьте сухими бобами, чтобы тесто не поднялось.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200°С 15 мин. Удалите бобы и пищевую бумагу, выпекайте корж еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте коржу остыть. Взбейте яичные желтки, добавьте сгущенное молоко. Промойте и вытрите насухо лаймы. Из двух натрите цедру, смешайте ее с кремом. Выжмите сок из остальных лаймов, отмерьте 125 мл сока и смешайте его с кремом. Покройте корж кремом и тщательно его разровняйте, затем выпекайте его в духовке 20-25 минут.
  4. Яичные белки взбейте до жестких пик, постепенно добавляя сахар и пекарский порошок. Нанесите меренгу на торт при помощи столовой ложки, придавая ей воздушности. Выпекайте торт еще 5 минут до золотисто-коричневого равномерного цвета.
  5. Выньте торт, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.