Лосось в гнездах из редьки
Порции Время подготовки
8 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
8 30минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Вымойте мандарин проточной горячей водой, вытрите насухо. При помощи ножа для овощей тонко очистите кожуру.
  2. Очистите на кожуре белые волокна.
  3. Разрежьте ее на тонкие полоски и окуните на 30 секунд в кипяток. При помощи шумовки выньте из воды и промойте холодной проточной водой.
  4. Выжмите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте 1 ст. л. сока с половиной мандариновой кожуры. Размешайте с соевым соусом и рисовым уксусом.
  5. Промойте лосось, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 1,5 см. Замаринуйте в цитрусовом маринаде на 40 минут.
  6. Обжарьте семена кунжута в сухой сковороде. Дайте ему остыть.
  7. Редьку очистите от кожуры и овощечисткой нарежьте тонкие ломтики. Острым ножом разрежьте их на полоски.
  8. Слегка посыпьте редьку солью и оставьте на 10 минут.
  9. Нори нарежьте тонкими полосками, обжарьте в сухой сковороде и дайте им остыть.
  10. Смешайте оставшиеся цукаты мандарина с семенами кунжута и кунжутным маслом.
  11. Слейте маринад с рыбы, просушите ее бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с маслом.
  12. Обжарьте лосося на сильном огне. Сформируйте из редьки небольшие «гнезда» на тарелке. Поверх выложите лосось и подавайте вместе с нори.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.