Лучшие бабушкины тефтельки
Порции
4
Время приготовления
20мин.
Порции
4
Время приготовления
20мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хлебец или булочку размочите в воде, с луковицы снимите кожуру и нарежьте на кубики.
  2. Кто любит, может лук недолго потомить в сливочном масле до прозрачного состояния.
  3. Яйцо лук и пряности добавьте к мясному фаршу и очень тщательно вымешайте (или большой ложкой, или руками). Не делайте этого блендером, так как после него тефтели часто бывают жесткими.
  4. Хлебную массу хорошо выжмите, добавьте к мясному фаршу и снова тщательно перемешайте. Предполагается, что к данному моменту все рабочие этапы будут длиться, по крайней мере, 10-15 минут. Чем аккуратнее будет смешивание и скатывание, тем лучше и пышнее результат.
  5. Кто может пробовать сырую массу, сделайте это, или же пожарьте одну тефтельку на пробу.
  6. Сразу же сформируйте не слишком маленькие, но одинакового размера фрикадельки/клецки/тефтельки. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте и разравняйте.
  7. Кто хочет, может обвалять их в муке или панировочных сухарях. Но можно жарить их и «без ничего».
  8. Тяжелую сковороду обильно смажьте маргарином и уложите тефтели.
  9. На сильном огне недолго обжарьте их с обеих сторон. Это нужно для того, чтоб на сильном огне за короткое время образовалась корочка и не давала выходить соку при дальнейшей жарке. Если этот пункт проигнорировать, тефтели получатся сухие.
  10. Затем примерно 15-20 минут на среднем/слабом огне дожарьте до готовности (за это время 1-2 раза осторожно переверните).
Примечания для рецепта

Не следует жарить на сковороде слишком много фрикаделек за один раз, быстрее будет, если использовать вторую, или же жарить их по очереди.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.