Марципановое печенье с кешью
Порции
30шт
Время приготовления
85минут
Порции
30шт
Время приготовления
85минут
Инструкции
  1. Отделите белок от желтка. Половину орехов измельчите в блендере.
  2. Измельченные орехи смешайте с марципановой массой, белком, мукой и сахарной пудрой. Замесите однородное тесто.
  3. Из теста сформируйте маленькие шарики, величиной с большую вишню и немного сплющите каждый.
  4. Противень застелите пергаментом. Разложите печенье. Желток взбейте с 1 ч.л. воды и смажьте им печенье кондитерской кисточкой.
  5. Сверху на печенье выложите оставшиеся орешки кешью. Отправьте противень в духовку, разогретую предварительно до 175°С, примерно на 15 минут. Смотрите, когда они сверху зазолотятся.
  6. Затем достаньте печенье и дайте ему полностью остыть на кухонной решетке.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.