Марципановое печенье с шоколадом
Порции Время подготовки
60штук 30минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
60штук 30минут
Время приготовления
2,5часа
Инструкции
  1. Смешайте медовую марципановую массу с кубиками сливочного масла. Отделите желток от белка и вылейте в большую миску.
  2. Добавьте марципановую массу с маслом, муку, разрыхлитель и сахар. Замесите тесто при помощи ручного миксера с насадкой для теста. Домесите руками получившееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните его в пищевую пленку, поставьте на 1 час в холодильник.
  3. Поместите шоколад в небольшой пакет для заморозки. Вскипятите 250 мл воды в небольшой кастрюле, окуните в нее пакет с шоколадом, растопите его. Выньте пакетик с шоколадом и дайте ему остыть.
  4. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. Раскатайте его толщиной до 3 мм, при помощи формочек вырежьте печенье.
  6. Выстелите лист для выпечки пищевой бумагой, разложите печенье и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175°C в течение 8-10 минут. Дайте печенью остыть.
  7. Поместите пакет для заморозки с шоколадом, снова в горячую воду и еще раз растопите шоколад. Выньте шоколад, вытрите насухо пакет от воды. Срежьте небольшой уголок в пакете.
  8. Аккуратно выдавливая жидкий шоколад, украсьте готовое печенье и дайте шоколаду застыть. Храните печенье в герметично закрытой емкости.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.