Марципановое печенье
Порции Время подготовки
40 40минут
Порции Время подготовки
40 40минут
Инструкции
  1. Цукаты крупно нарежьте Измельчите миндаль вместе с сахаром в блендере и смешайте с 4 ст. л. воды. Перемешивайте, пока маса не станет эластичной. Размешайте вместе с джемом и миндальным екстрактом, замесите тесто и раскатайте его толщиной около 4 мм.
  2. Дайте тесту подсохнуть в течение часа и фигурными формами вырежьте печенье.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Смешайте яичный белок с сахарной пудрой до густой смеси. Добавьте пищевой краситель и смажьте печенье. Выложите его на выстланый пищевой бума гой противень и запекайте в течение 5 минут в духовке. Дайте высохнуть в течение ночи. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.