Марципановый пирог с ревенем
Порции
12
Время приготовления
2часа
Порции
12
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Для сиропа:
Для марципанового безе:
Инструкции
  1. Промойте, очистите и нарежьте ревень на кусочки. Доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте ревень и варите его 2-3 минуты. При помощи шумовки выньте ревень, а сироп еще раз доведите до кипения. Дайте ему остыть.
  2. Перетрите масло с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошо перемешайте.
  3. Марципан разрежьте на кусочки, добавьте ревеневый сироп и при помощи вилки смешайте его до однородной гладкой пасты.
  4. Перемешайте его с маслом. Добавьте муку с разрыхлителем для выпечки и хорошо вымешайте.
  5. Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, поверх него выложите ревень и слегка утопите его в тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 40 минут. Выньте и дайте пирогу остыть.
  6. Отделите желтки от белков. Марципан смешайте с желтками. Яичные белки взбейте с сахаром. Смешайте марципан с 2 ст. л. взбитых белков. Постепенно введите оставшиеся белки. Воздушную смесь выложите в кондитерский мешочек. Украсьте пирог белковой сеткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке выпекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.