Маринованная треска с лапшой соба и кунжутом
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Доведите до кипения пасту мисо, рисовый соус мирин, сахар и саке. Помешивайте и варите 7 минут на среднем огне. Отделите 5 столовых ложек маринада, дайте ему остыть и поставьте в холодильник. Перелейте маринад из кастрюли в неглубокую форму для выпечки и дайте ему остыть.
  2. Промойте рыбу, промокните ее бумажными полотенцами, поместите в маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 дня.
  3. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
  4. Растолчите кунжут до образования масла. Очистите чеснок и растолчите его с кунжутом.
  5. Полученную пасту смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом и щепоткой сахара.
  6. Промойте, очистите и разрежьте вдоль на тонкие полоски сахарный горошек.
  7. Рыбу выньте из маринада, удалите излишки бумажным полотенцем.
  8. Посолите, обжаривайте в сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон.
  9. Посолите рыбу по вкусу, выложите в форму для выпечки и выпекайте 10-13 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.
  10. Отварите пасту, в соответствии с инструкцией на упаковке. За одну минуту до окончания варки добавьте сахарный горошек. Сцедите макароны в дуршлаге. Смешайте с кунжутным маслом. Подавайте пасту с ломтиком рыбы, кунжутным соусом и маринадом, который был отложен в самом начале приготовления.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.