Маринованный фенхель
Порции
2банки
Время приготовления
30минут
Порции
2банки
Время приготовления
30минут
Инструкции
  1. Залейте кипятком 2 стеклянных банки с навинчивающимися крышками и переверните их на кухонное полотенце.
  2. Фенхель помойте, почистите, разрежьте наполовину, удалите кочерыжку и нарежьте на ломтики.
  3. Положите в кастрюлю и бланшируйте 5 минут в соленой подкисленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Тем временем, вино в кастрюле соедините с уксусом, 250 мл воды, сахаром, 2 ст.л. соли, розовым перцем, семенами фенхеля и лавровыми листами. Получившуюся смесь доведите до кипения. Варите пока весь сахар и соль не растворятся.
  5. Заполните отваренными кусочками фенхеля подготовленные ранее банки.
  6. Горячий маринад залейте в банки с фенхелем так, чтоб его полностью покрыла жидкость.
  7. Сразу же плотно закрутите крышками и дайте остыть.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.