Маринованный тунец на подушке из лука-порея
Порции
2
Время приготовления
40минут
Порции
2
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растолчите черный и белый перец в ступке.
  2. Тунец разрежьте вдоль на две части.
  3. Натрите рыбу перцем.
  4. Лук-порей нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см.
  5. Осторожно промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  6. Очистите чеснок, нарежьте ломтиками. Крупно нарежьте оливки.
  7. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и крупно нарежьте их. Выжмите сок из апельсина. Отмерьте 150 мл.
  8. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте на среднем огне лук и чеснок в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
  9. Добавьте оливки и апельсиновый сок, доведите до кипения. Варите в течение 3 минут, накрыв крышкой, на среднем огне. Приправьте солью и перцем.
  10. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Обжарьте филе тунца в течение 45 секунд с каждой стороны. Смешайте лук-порей с петрушкой и выложите его на тарелку. Разрежьте тунец на ломтики и выложите поверх луковой подушки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.