Марокканские рыбные шашлыки
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
2,5часа
Инструкции
  1. Семена кориандра, тмина и перец в обжарьте сковороде до появления ароматного дымка.
  2. Перец чили и шафран потолчите в ступке.
  3. Очистите лук и чесок, измельчите. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите.
  4. Выдавите сок из лайма. Смешайте обжаренные специи, лук, чеснок и кориандр вместе с 3 ст. л. сока лайма, уксусом и оливковым маслом, добавьте толченные специи и соль.
  5. Промойте филе рыбы, высушите ее бумажными полотенцами, разрежьте на кубики размером 2 см. Замаринуйте рыбу в специях и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Насадите кусочки рыбы на 4 длинных деревянных шампура и обжаривайте на гриле в течение 2 минут. Подавайте вместе с оставшимся маринадом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.