Марокканский салат с миндалем
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите, промойте и просушите шпинат. Миндаль крупно порубите.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Снимите на тарелку, сковороду протрите бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок.
  5. Добавьте шпинат, обильно посолите и поперчите его.
  6. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте шпинат в течение 1 минуты. Снимите на тарелку.
  7. Очистите гранат от кожуры. Вырежьте небольшой клиновидный кусок, держа гранат над миской, и разделите его на части – большинство зерен высыпится в миску. Выньте все зерна и удалите белую кожуру. Смешайте шпинат с зернами граната и миндалем.
  8. Смешайте йогурт с солью и перцем. Промойте лимон горячей водой, вытрите насухо и разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок и смешайте его с йогуртом.
  9. Приправьте йогуртом салат из шпината. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками, украсьте салат и подавайте его к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.