Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Отцедите их в дуршлаге, промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Промойте морковь, очистите и нарежьте на кубики размером 5 мм.
Вымойте цукини, вытрите насухо, нарежьте кубиками 5 мм.
Очистите, вымойте и разделите на соцветия цветную капусту. Чеснок и лук очистите и измельчите.
Разогрейте масло в кастрюле. Лук и чеснок обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте морковь в кастрюлю, обжарьте в течение 1 минуты, добавьте цукини и цветную капусту. Приправьте солью и перцем. Налейте бульон и доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 10 минут.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Отберите 350 мл бульона в отдельную маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Варите фрикадельки в течение 5 минут.
Фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте фасоль, горох, макароны и фрикадельки в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Посолите и поперчите, снимите с огня. Перед подачей посыпьте минестроне пармезаном.