Морковный суп
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Выложить на лист, покрытый бумагой для выпекания, и щедро посыпать солью. В духовке она должна находиться 15-20 мин, при этом каждые 5 мин кусочки нужно переворачивать, для того чтоб в результате морковь получилась мягкой и приобрела коричневый оттенок.
  2. Тем временем бульон нужно довести до кипения, добавить имбирь, веточку чабреца и варить на медленном огне в течение 15 мин.
  3. Лук вместе с оставшимся оливковым маслом протушить в кастрюле на среднем огне до золотистого оттенка, часто помешивая. Добавить чеснок, затем морковь.
  4. Удалить имбирь и чабрец из бульона и влить его в кастрюлю с луком и морковью. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5-10 мин, пока морковь не станет достаточно мягкой, по консистенции схожей на пюре.
  5. С помощью блендера взбить пюре до получения однородной массы. Если суп слишком густой, можно добавить еще бульйон или воды и закипятить. Соль и перец по вкусу. При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанным чабрецом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!