Морские гребешки с пюре из фасоли
Порции
2
Время приготовления
35минут
Порции
2
Время приготовления
35минут
Инструкции
  1. Выложите фасоль в дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.
  2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте лук.
  4. Добавьте бульон и фасоль. Тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
  5. Фасоль вместе с йогуртом, трюфельным маслом пюрируйте при помощи ручного блендера. Приправьте солью и перцем.
  6. Вымойте помидоры и вытрите насухо. Промойте шалфей, отряхните от воды и оборвите листья. Вымойте гребешки, вытрите насухо бумажными полотенцами, с одной стороны сделайте несколько ромбовидных надрезов.
  7. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте помидоры, снимите и держите в тепле.
  8. Поперчите и посолите гребешки. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны, добавьте листья шалфея перед тем, как снять гребешки на тарелку. Перед подачей разложите пюре и помидоры на тарелку, гребешки и листья шалфея посыпьте морской солью и перцем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.