Морской окунь с начинкой из креветок в слоеном тесте
Порции Время подготовки
1 1час
Время приготовления
1,4часа
Порции Время подготовки
1 1час
Время приготовления
1,4часа
Инструкции
  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Форму выстелите пергаментом для выпечки.
  3. Отрежьте плавники окуня, удалите жабры и надрежьте рыбу с обеих сторон, вдоль центральной кости от головы до хвоста. Отделите хребет с костями и внутренностями. Промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем.
  4. Для фарша ополосните креветки, стряхните воду, мелко нарежьте и варите около 10 минут. Измельчите креветки, добавьте 2 яйца, омаровое масло и немного сливок. Перемешивайте до однородного, глянцевого фарша. Посолите и поперчите.
  5. Рыбу приправьте солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте приготовленной начинкой.
  6. Раскатайте тесто, чтобы его размер был в 2 раза больше, чем размер рыбы. На одну половину теста выложите окунь, посыпьте эстрагоном, смажьте края теста яичными белками, накройте второй половиной теста и хорошо прижмите их, чтобы не было зазоров.
  7. Выступающие края теста отрежьте и используйте для украшения – сформируйте плавники и чешуйки, затем смажьте тесто яичным желтком.
  8. Уложите готовую рыбу в форму и выпекайте до золотистого цвета примерно 40 минут.
  9. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте на стол.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.