Андалузский морской язык
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
17,5часов
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
17,5часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помидоры погрузите в кипящую воду, затем достаньте, ополосните холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте их по горизонтали, но не отрезайте хвостик.
  2. Ложкой выберите семечки, выложите томатные корзинки на противень.
  3. Очистите от кожуры чеснок и измельчите. Вымойте 8 веточек тимьяна и отряхните от воды. Разложите чеснок и веточки тимьяна на помидоры, добавьте несколько капель оливкового масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 70°C. Высушите в течение примерно 4 часов. Достаньте из духовки помидоры и поместите в закрытом контейнере в холодильник на ночь.
  4. На следующий день промойте баклажаны, удалите хвостик, разрежьте на 2 части и сделайте несколько надрезов. Поместите на противень и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Вымойте оставшийся тимьян, отряхните от воды, оборвите листья. Очистите оставшийся чеснок, измельчите. Посыпьте тимьяном и чесноком баклажаны. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут.
  5. Выдавите половинку лимона. Вырежьте мякоть баклажана из 4 половинок и мелко порубите. Смешайте в миске с лимонным соком, солью и перцем.
  6. В маленькой кастрюле доведите до кипения томатный сок и бульон. Дайте жидкости испариться на половину. Процедите сквозь сито в другую кастрюлю.
  7. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кубиками. Добавьте в бульон с томатным соком и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
  8. Оливки мелко нарежьте. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья, крупно порубите и смешайте с оливками.
  9. Нижние половинки томатов наполните баклажанами. Добавьте часть оливковой смеси. Вместе с верхними половинками помидоров и оставшимися половинками баклажанов выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C.
  10. Тем временем разрежьте филе на кусочки.
  11. Смажьте оливковым маслом и посолите.
  12. Разогрейте сковороду-гриль, положите ломтики филе кожей вниз. Каждые 3 минуты переворачивайте кусочки другой стороной до готовности.
  13. Вскипятите бульон с томатным соком еще раз. Добавьте оливковую смесь. Выложите помидоры, баклажаны и филе на порционную тарелку. Подавайте, поливая томатно-оливковым соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.