Мраморные перепелиные яйца с азиатским овощным салатом
Порции Время подготовки
8 40минут
Время приготовления
1день
Порции Время подготовки
8 40минут
Время приготовления
1день
Инструкции
  1. За день до подачи блюда проколите иглой перепелиные яйца, варите их в кипящей воде 1 минуту.
  2. Охладите яйца в холодной воде и при помощи ножа побейте скорлупу, но не очищайте ее.
  3. Доведите до кипения 750 мл воды с заваркой, прянностями, соевым соусом, солью и 1 ч.л. сахара.
  4. Окуните яйца в готовый отвар и варите в течение 6 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем, выньте перепелиные яйца и поместите в холодильник на один день.
  5. Непосредственно в день подачи блюда обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. 2/3 кунжута растолчите в ступке, остальную часть отложите на тарелку. Вымойте кинзу, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите.
  6. Масло канолы и кунжута смешайте с измельченными семенами кунжута, рисовым уксусом, сахаром и смесью кориандра.
  7. Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь и огурцы.
  8. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена, промойте его и измельчите.
  9. Смешайте овощи с заправкой, посолите и поперчите.
  10. Овощи выложите в порционной тарелке, сформируйте небольшое углубление. Очистите яйца, разместите по 2 яйца в центре овощей. Посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.