Мраморный кекс
Порции Время подготовки
1 30минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
1 30минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  2. Смешайте масло с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавьте отделенные от белков желтки. Взбейте яичные белки до жестких пик и добавьте к муке. Добавьте миндаль, крохмал и разрыхлитель в масляный крем. Хорошо вымешайте. 1/3 теста смешайте с какао и молоком. Заполните половиной теста форму, разровняйте поверхность, поверх вылейте тесто с какао, и покройте его оставшимся тестом. При помощи вилки, круговыми движениями придайте тесту мраморный узор. Выпекайте 50-60 минут.
  3. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем выложите кекс из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.