Немецкий сливовый пирог
Порции Время подготовки
20 50минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
20 50минут
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Смешайте муку. Покрошите дрожжи и добавьте в муку. Пахту смешайте с яйцом и 100 г сахара. Замесите тесто при помощи миксера.
  2. Добавьте сливочное масло, щепотку соли и продолжайте замешивать тесто.
  3. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 40 минут.
  4. Вымойте, разрежьте пополам сливы и отделите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром и корицей.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой. Замесите тесто еще раз, выложите на лист и раскатайте скалкой. Дайте ему подняться в течение 30 минут.
  6. Сливы плотно вдавите в тесто. Посыпьте корицей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.Сливы плотно вдавите в тесто. Посыпьте корицей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.